10:00-20:00

10:00-20:00

10:00-20:00

Коронавирус, дети и зрение

26.01.2023

Исследователи из Китайского университета обнаружили, что во время пандемии более чем у трети учеников значительно ухудшилось зрение.

Такой вывод был сделан в ходе опроса, проведенного летом прошлого года среди 19 000 учащихся начальных и средних школ, а также их родителей и учителей. Статистические данные показали, что в среднем 32% учеников начальной школы носят очки, среди учащихся средней школы этот показатель составляет 66%.

Способствовали ухудшению их зрения приостановка занятий и ограниченных мероприятий на свежем воздухе, которые ограничили активность учеников. «Физические занятия были заменены онлайн-классами, а социальная деятельность была ограничена», — отмечают исследователи. «Ученики проводили меньше времени на улице и больше в Интернете, выполняя домашние задания и читая».

Проверка зрения детям

Результаты также показали, что проблемы со зрением у родителей, включая близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие и амблиопию, тесно связаны с аналогичными проблемами у детей. И хотя более половины родителей заявили, что обратили внимание на ухудшение зрения у их детей, но большинство из них ничего не предприняли.

«Здоровое зрение» приглашает детей (12+) на бесплатную диагностику зрения в салоне оптики в Санкт-Петербурге по адресу ул. Ленина, 20 (м. #Петроградская). Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы и помочь в подборе средств коррекции. Запись через форму на сайте или по телефону: +7 (812) 947-52-34.