+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

Ученые изучили последствия замены мягких контактных линз

Ученые изучили последствия замены мягких контактных линз 07.11.2021

Последствия неправильной замены мягких контактных линз могут быть негативными для здоровья глаз, предупреждают офтальмологи.

Доказательства  ошибочности суждения, что «между разными типами мягких линз практически нет разницы» приводятся в исследовании, опубликованном в журнале Contact Lens and Anterior Eye.

Ученые проанализировали последствия замены предписанного типа контактных линз на альтернативный с точки зрения способа ношения и частоты замены. Они обнаружили, что почти все формы замены связаны с одним из шести потенциальных источников неудовлетворенности пациента и побочных эффектов. Замещенная линза может иметь свойства, которые приводят к нежелательным последствиям в отношении зрения, здоровья глаз, комфорта и косметического внешнего вида, и могут быть несовместимы с образом жизни пациента.

Авторы исследования подчеркивают, что контактные линзы — это медицинские устройства, которые назначаются специалистами. «Их никогда не следует заменять на линзы другого типа при отсутствии нового рецепта после полной окончательной подгонки по той простой причине, что все мягкие контактные линзы не созданы одинаковыми», — отмечают ученые.

Подобрать правильные контактные линзы, с учетом здоровья глаз и личных потребностей клиента вам помогут в «Здоровом зрении». Из нашего обширного каталога продукции, вы обязательно найдете подходящий для себя товар, с учетом индивидуальных медицинских показаний и эстетики.