10:00-20:00

10:00-20:00

10:00-20:00

Исследование: дети с нарушением зрения чаще страдают депрессией и тревогой

Исследование: дети с нарушением зрения чаще страдают депрессией и тревогой 17.08.2022

У детей с близорукостью уровень депрессии и тревоги значительно выше, чем у их сверстников без нарушений зрения.

Исследование, проведенное Orbis International, расширяет наше понимание связи между нарушением зрения, косоглазием и психическим здоровьем детей.

Психическое здоровье детей с нарушениями зрения связано, как правило, с пониженной физической активностью и успеваемостью, большей социальной изолированностью. Кроме того, распространенные нарушения зрения, такие как косоглазие, также могут негативно воздействовать на развитие и взросление детей, влияя не только на их внешний вид, но и уверенность, чувство социальной принадлежности, способность выполнять определенные действия и их душевное состояние.

Во всем мире около 19 млн детей в возрасте до 14 лет имеют нарушения зрения или слепы. Несмотря на то, что распространенность тревожности среди них ниже, чем среди взрослых, эти состояния представляют больший риск, если их не выявить и не устранить своевременно. Бремя жизни в пересчете на годы, затронутые этими условиями, также намного выше.

«В данном исследовании мы впервые собрали воедино убедительные доказательства, которые могут помочь правительствам принять меры в отношении детского зрения», — отмечают в компании Orbis.

Салоны оптики «Здоровое зрение» предлагают провести бесплатную проверку зрения вашим детям. Наши врачи найдут подход к клиенту любого возраста. Консультации и запись по телефону: +7 (812) 981-26-63.