+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

+7 (812) 932-86-63
10:00-20:00, интернет-магазин

Физкультура может облегчить глазной недуг

Физкультура может облегчить глазной недуг 28.02.2022

Аэробные упражнения в значительной мере влияют на увеличение секреции слезы и стабильности слезной пленки, что с успехом может быть использовано для лечения таких глазных симптомов как сухость, зуд, покалывание и жжение. Таковы данные нового исследования, проведенного в Университете Ватерлоо.

Канадские офтальмологи проанализировали дифференциальную реакцию на однократное занятие аэробными упражнениями у спортсменов, которые посвящают тренировкам 5-7 дней в неделю, и тех, кто тренируется всего раз в неделю. Для этого у них до и после занятий измеряли секрецию слезы, стабильность слезной пленки, остроту зрения (VA) и стереоскопическую остроту зрения. После аэробной нагрузки у всех участников исследования наблюдалось увеличение количества слезы и стабильности слезной пленки, но у спортсменов эти показатели были значительно выше.

Эксперимент показал, что физическая подготовка и продолжительность упражнений могут иметь решающее значение для улучшения слезной функции. Результаты исследования дают практикующим врачам еще одну причину пропагандировать физкультуру для своих пациентов, отмечая, что она важна не только для поддержания общего состояния здоровья, но и для здоровья наших глаз.

Интернет-магазин «Здоровое зрение» предлагает большой выбор контактных средств коррекции зрения и средства по уходу за ними ведущих мировых брендов. Вся продукция сертифицирована. У нас вы можете купить линзы для глаз с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и России.